(Dokumentasi KKN
25 UTM 2019 Oleh PDD)
(Dokumentasi KKN
25 UTM 2019 Oleh PDD)
Hasil pertanian jagung yang diolah menjadi produk dalam bentuk lain adalah biskuit jagung dan tortila jagung. Pelatihan pembuatan produk tersebut dilakukan pada hari Selasa (09/07/2019) di Posko KKN 25. Masyarakat Desa Mlaka menyambut pelatihan tersebut dengan antusias meskipun waktu pelaksaan pelatihan dilakukan pada malam hari.
(Dokumentasi KKN
25 UTM 2019 Oleh PDD)
Para mahasiswa KKN 25 UTM juga melakukan sosialisasi tata kelola pemasaran online melalui salah satu aplikasi penjualan online. Program Kegiatan meliputi sosialisasi pengolahan, pengemasan, pelabelan, dan pemasaran salah satu produk hasil pertanian.
Latar belakang dilaksanakannya program adalah memaksimalkan hasil produksi pertanian jagung di Desa Mlaka. Selain itu juga memberikan pengetahuan mengenai pengemasan produk meliputi tujuan, aspek-aspek yang harus dipenuhi dalam mengemas suatu produk dan cara mengemas dengan baik.
(Dokumentasi KKN
25 UTM 2019 Oleh PDD)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar